首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
合水县政务服务网“网上行权”工作实施方案
日期:2016-12-15 访问次数: 字号:[ ]

合政办发〔2016〕134号

合水县人民政府办公室

关于印发合水县政务服务网“网上行权”工作实施方案的通知 

各乡镇人民政府,县直有关部门,省、市驻合有关单位:

现将《合水县政务服务网“网上行权”工作实施方案》予以印发,请结合实际,认真贯彻落实。 

                                                                                                     合水县人民政府办公室

                                                                                                        2016年10月27日

 

合水县政务服务网“网上行权”工作实施方案

 为认真贯彻省政府办公厅《关于启动甘肃政务服务网省政府工作部门“网上行权”工作的通知》(甘政办发〔2015〕171号)精神,进一步推进行政审批制度改革、简政放权和创新政府管理方式,全面深入推进我县“网上行权”工作。按照庆阳市人民政府办公室《关于印发2016年庆阳政务服务网建设工作要点的通知》(庆政办发〔2016〕111号)和《关于印发庆阳市政务服务网“网上行权”工作实施方案的通知》(庆政办发〔2016〕172号)要求,结合我县实际,特制定此方案。

一、工作目标

以甘肃政务服务网为载体,以市数据交换共享平台为依托,以县行政审批系统为支撑,建立健全权力事项信息公开、流程优化、限时办结、动态管理和更新维护的工作机制,全面推进县级政府部门行政权力在甘肃政务服务合水子站上公开透明运行,打造网上办事的并联审批平台、快捷务实的便民服务平台、信息公开的阳光政务平台,建成省市县一体化的“网上政务超市”,逐步实现全县行政审批和便民服务等政务事项网上办理和全流程电子监察。

二、主要内容

(一)升级改造县级行政审批系统。针对行政权力事项调整情况,通过工作流软件进行流程的再造与固化,对原有数据进行规范、调整、更新,完善相关模块功能,满足政府部门行政权力事项在甘肃政务服务网“网上行权”的需要。

(二)行政审批系统与甘肃政务服务网合水子站对接。(1)与省级权力事项库对接;(2)数据交换共享平台与政务服务网合水子站对接。

(三)主要工作。(1)硬件采购。包括前置服务器、网络交换等相关设备;(2)软件采购。包括与市级数据共享平台接入和行政审批系统升级改造;(3)数据准备。对应现有权力事项各要素和己发布事项各要素,采集事项各环节人员信息和岗位信息,配置事项流程。

三、任务分解

(一)总体统筹由县政务服务网“网上行权”工作推进小组负责,包括:(1)督促工作落实;(2)会商涉及市、县的有关问题;(3)软硬件采购。

(二)完善行政权力事项信息,由县审改办牵头,各有关单位紧密配合,紧扣时间节点,完成本级行政权力事项细项流程图的梳理、核对、修改、加载,并根据行政审批事项取消调整下放情况和行政权力事项流程图动态调整情况,对权力事项进行同步更新。

(三)县行政审批系统升级改造,由县政务服务中心负责,与数据交换共享平台同步建设。包括:(1)对现有数据按全省统一规范进行重新梳理调整;(2)事项工作流定制,包括环节、流程、岗位、人员等信息的配置固化;(3)基础数据更新完善。

(四)网络环境建设和接入,由网络中心负责。

(五)软件开发和技术保障,分别由数据交换共享平台和行政审批系统升级改造的软件方负责。

四、实施步骤及时间节点

与市级同步进行,统一标准,分别建设。

(一)数据完善阶段。按照省上统一规范梳理,更新事项、岗位、流程、环节等相关信息;将行政审批系统与权责清单事项信息进行一一对应(10月底前完成)。

(二)软硬件准备阶段。根据“一张网”建设要求,进行数据交换共享平台接入和行政审批平台升级改造的硬件选型和采购(11月15日前完成)。

(三)组织实施。

1.硬件安装。包括服务器、防火墙、网络交换等设备的安装、调试及基础环境搭建(11月20日前完成)。

2.数据交换共享平台功能部署、测试(11月22日前完成)。

3.行政审批及电子监察系统升级改造,包括功能完善,数据结构调整,历史数据改造,环节、流程、岗位、人员等信息配置固化,新旧数据库切换(11月20日前完成)。

4.系统联调及模拟测试(11月底前完成)。

五、工作机构

成立合水县政务服务网“网上行权”工作推进小组。

总协调人:和鹏华(县政府办主任),负责全县政务服务网“网上行权”工作协调。

组成人员:梁占英(县编办主任),协调县级政府部门行政权力事项信息采集、更新。

柴生海(县法制办主任),负责县级政府部门行政权力事项法律依据审定。

刘亚平(县网络中心主任),负责政府组成部门政务专网建设及与市级数据交换共享平台接入。

石  磊(县政务服务中心副主任),负责县级行政审批及电子监察系统升级改造。

各成员单位据此推进方案,抓好各自工作落实。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统