首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全市政务服务工作观摩组来我县观摩交流政务服务工作开展情况
日期:2017-10-30 访问次数: 字号:[ ]

为提升政务服务质量和水平,10月27日,市政务服务中心副主任邢小东带领市政务中心班子成员、科(室)负责人及各县(区)政务中心主任,对我县政务服务工作进行观摩督查交流,副县长代中平、部分人大代表、政协委员陪同观摩。

上午,观摩组一行深入太莪乡政务服务中心、太莪乡邢坪村便民服务中心、老城镇东关社区便民服务中心和老城镇政务服务中心,采取以实地参观、互动提问和随机采访办事群众等方式对基础设施建设、网络连通、人员配备、服务事项办理等情况进行了深入交流和探讨,为有效推动县、乡、村三级政务服务中心标准化建设再上新台阶积累了宝贵经验。

下午,观摩了县政务大厅和人社分厅,观摩组通过听取讲解员介绍、与窗口工作人员交谈等方式,详细了解大厅智能化服务、网上办事大厅建设、窗口监管、档案资料等,通过观摩学习交流互动的方式,既学习了其他县(区)政务中心改革创新、规范运行等方面的先进做法和成功经验,也针对自身存在的问题找准了方向。随行记者在各观摩点采访了办事群众、人大代表、政协委员、部门负责同志,内容涉及部门授权、服务方式、办事效率等方面,并征求了他们对当前政务服务工作的意见和建议。

现场观摩后,分别召开了全县政务服务工作座谈会及全市政务服务工作观摩交流活动(合水)评议会。

座谈会上,分别听取了驻厅部门、企业及窗口代表对全县政务服务工作的意见和建议。

评议会上,庆城县政务服务中心主任李相君对合水县政务服务工作从体系建设、互联网+政务服务、放管服改革、大厅管理运行、政务公开五个方面进行了点评。市政府办公室党组成员、政务中心主任丑一斐作了重要讲话。他认为:合水县政务服务工作起步早,是全市第一家启动运行的政务大厅;合水县乡村两级服务体系建设全市首屈,基础设施好,投入大,标准高,运行较规范,是全市政务服务工作的一个节点。他指出:合水县在政务服务工作方面取得了一定成绩,但仍存在领导重视不够、思想认识不足、政策把握不清、县级大厅建设弱化、“放管服”改革氛围不浓、进度缓慢、信息化建设滞后等问题。他要求:以此次观摩活动为切入点,要动真格,常态化,下血本,全力推动政务服务各项工作再上新台阶、取得新成果。他强调:要想克服县大厅阵地建设落后之硬伤,必须大力发展“互联网+政务服务”之线上服务能力,全力做好市县乡村一体化网上服务试点工作,必要时,可同华为合作,利用其云中心,打破空间限制,做好终端服务,提前迎合未来信息化发展大势。

最后,代县长代表县政府作了表态发言,他认为:通过这次交流学习,活跃了思维,扩宽了思路,为促进合水县政务服务工作取得新发展、新成效,进一步加快行政审批制度改革,强化合水县政务服务平台运行管理奠定了坚实基础。他要求:县政务中心针对存在的问题,列出清单,拿出方案,查漏补缺,进一步完善管理制度,健全工作机制,不断提高工作质量和水平。 




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统