首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合水县赴庆阳市、镇原县政务服务中心考察学习
日期:2017-06-22 访问次数: 字号:[ ]

615日,合水县政府副县长范宗珍同志带领编办、督查室、民政局、食药监局等部门分管领导、县政务中心驻厅窗口工作人员一行50人,利用一天时间分别赴庆阳市、镇原县政务服务中心考察学习,此次考察学习以大厅进驻、事项授权、硬软件建设等内容为主,为我县下一步政务服务工作提供经验借鉴。

在庆阳市政务服务中心,考察组全面观摩了基础设施、窗口布局、控制中心及大厅智能化建设,深入了解了中心运行机制、管理模式及窗口进驻办件等情况,详细考察了大厅日常管理、信息化建设等内容,并就互联网+政务服务、市县乡村一体化网络建设、推进放管服改革、政务服务标准化建设和绩效考核等工作进行了深入学习研究。在观摩过程中,考察组成员一对一的向上级部门咨询,请教了日常工作中的难点和困惑之处。

在镇原县政务服务中心,考察组一行全面深入了解了大厅窗口布局、基础设施建设、办公设备配置、大厅管理运行、事项的梳理进驻,听取相关工作介绍,并就部门事项进驻、驻厅工作人员管理、政府投资项目并联审批等问题与镇原县政务服务中心进行了深入座谈。

座谈会上,镇原县常务副县长孔荔维同志着重介绍了镇原县大厅人员管理办法,并就镇原县作为全市政府投资项目并联审批试点县,在前期部署及具体工作中的流程、监管和服务措施进行了介绍。

考察学习后,县政务服务中心及时组织召开考察学习交流会。会上,认真总结了考察学习活动的收获,中心外出学习人员分别围绕学习心得体会、工作存在问题、下一步改进措施及加强中心建设做了积极发言,大家一致认为本次考察学习提高了认识、开拓了视野,为今后的工作指明了方向。同时,会上对当前工作及市县乡村网络一体化试点工作进行了全面部署。


来源:县政务中心


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统