首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
新华网:网上办事大厅解决了哪些传统政务服务模式存在的问题?
日期:2017-08-08 访问次数: 字号:[ ]

一是“数据跑腿”代替“群众跑腿”,解决了群众办事难问题。亳州市网上办事大厅将网上可办理的行政权力和公共服务事项进行表单式优化,群众网上填报资料、部门网上审批、证件免费快递到家,足不出户就能将事情办妥。

二是“电子监察”代替“人工监察”,解决了权力监督难问题。网上办事大厅建设了电子监察系统,对每个审批事项进行全过程实时在线监察,确保权力运行公开透明、网上留痕、全程监控。

三是“数据共享”代替“信息孤岛”,解决了资源共享问题。以建设人口数据库、法人数据库、电子证照数据库为主要内容,建设市云计算数据中心,实现了政务数据实时共享更新,调用资料真实全面,材料真伪一目了然。

四是“主动服务”代替“被动等待”,解决了精准服务难问题。通过对人口、法人数据库进行大数据分析,精准把脉社会需求,对群众最迫切的需求进行分析并有针对性地对政策落实的目标人群主动推送各类政府服务,变“盲目宣传、被动等待”为“精准定位、主动服务”。

五是“线上缴费”代替“线下缴费”,解决了在线支付的问题。随着公众对亳州市网上办事大厅关注不断的提高,亳州市网上办事大厅结合自身优势,不断推陈出新,开发并上线了公共支付平台,让群众在缴纳公共事业费用时更加方便快捷。


来源:新华网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统