首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
中新网:电子印章助推“互联网+政务服务”可为“跑路”画句号
日期:2017-09-25 访问次数: 字号:[ ]

       9月19日第四届广东省网络安全宣传周启动仪式暨2017年网络安全技术与成果展示会,9月18日至20日,在广州保利世贸博览馆3号馆举行。一项基于互联网+政务大数据的电子印章服务在展会上受到多方关注。

  2016年9月14日,李克强总理主持召开国务院常务会议,部署加快清理不适应“互联网+政务服务”的各种规定,要求建立健全电子证照、电子公文、电子签章等标准规范,统一身份认证体系。

  据了解,在展会上亮相的电子印章服务由珠海横琴新区润成科技股份有限公司(下称“润成科技”)自主开发完成,其在展会上联手大数据资产运营商——粤数大数据,展示了电子印章、电子签名、电子证照等三大安全产品,可为政务服务、电子商务、互联网金融、互联网医疗等多个行业提供创新技术和解决方案。

  润成科技董事长陈大鸿表示,该公司参与了电子印章行业标准制定,建立全国首个一体化《印章备案管理信息系统》技术规范。

  据介绍,面向公安部门,润成科技提供《印章备案管理信息系统》,满足公安对印章实施备案管理的需要。《Q/RC001-2015电子印章管理信息系统》是全国首个技术标准,系统首个通过公安部第三研究所检测。

  面向政务服务,润成科技携手九次方大数据信息集团有限公司、广东粤数大数据有限公司,以三大安全产品为载体,利用大数据作为工具,助推“一门式、一网式”政府服务模式改革,提高政府服务效率和透明度,降低制度性交易成本。

  面向企业公众服务,润成科技提供电子印章、电子签章服务,企业可以在政府“一站式一网式”服务平台及企业间电子商务往来中应用安全可靠的签章电文。陈大鸿说:“这将有效解决企业公众‘跑断腿、磨破嘴’的社会痛点,实现‘最多跑一次’乃至‘跑零次’。”

  陈大鸿称,润成科技将以自身的三大产品等技术优势,构建《中国印章数据中心》,为政府高效决策提供精准数据。据其透露,该公司已和贵州、广东、浙江等多地政府部门展开合作,预计电子印章等将真正进入公众的工作和生活。


来源:中新网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统