首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
持续深化“放管服”改革要刀刃向内敢于自我革命
日期:2018-02-24 访问次数: 字号:[ ]

2 月 23 日上午,甘肃省政府召开全省机构编制工作电视电话会议,省委副书记、省长唐仁健强调:深化“放管服”改革,就是要通过发挥政府建设有形的手的作用,把该管的管好,把该放的放活,进一步优化市场环境,激发市场主体的活力。

唐仁健指出,党的十八大以来,我省“放管服”改革不断深化。 深入开展简政便民专项行动,精简各类奇葩证明、循环证明和盖章环节 63 项,统筹推进职业资格、收费管理、商事制度等领域改革,为稳增长促改革调结构惠民生提供了有力支撑。 规范优化审批服务,对保留的审批事项普遍实行减要件、减程序、减环节、压缩审批时限“三减一压缩”的措施,建立投资项目并联审批工作机制,办结时限缩短到 30%以上。 加快推进行政许可标准化,同一事项、同一名称、同一标准、同一编码。按照“两集中两到位”要求,将审批事项集中到政务大厅,实行统一公开办理。省市县三级政务大厅实现了全覆盖。推进互联网+政务,推进审批服务网上办理,方便了群众、提高了效率。

       唐仁健强调,2018 年要认真学习贯彻党的十九大精神,以全省开展两个活动(转变工作作风改善发展环境建设年和深化“放管服”改革工作突破年)为抓手,持续深化“放管服”改革。玉门市“三集中三到位”做得非常到位,省食药监局 59 个行政许可事项全部实现“网上办理”“最多跑一次”也做的非常突出,全省上下要积极学习借鉴, 一要持续“ 减” , 大力推进简政放权 。以建设领域施工许可为突破口,继续精简行政审批事项,最大限度减少省级部门直接审批、核准、收费的事项,简化审批环节、压缩办理时限,分批梳理、公布群众和企业到政府办事最多跑一次的事项,推行“两集中两到位”,方便群众办事创业。 二要创新“ 管” ,增强监管实效。进一步规范省市县、部门、政府的权责清单,明确监管责任和职责边界,强化清单执行情况监督问责,推动权责清单与当地的规定有机结合,充分发挥权责清单的基础性制度效应。 三要提升“ 服” ,优化营商环境。按照甘肃省推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革实施方案,组织实施“四办”改革,进一步推动政府职能转变,不断提升群众和企业对改革的获得感和满意度。加快推进行政许可标准化,按照标准梳理审批程序、优化审批流程、规范审批行为、提高审批效率,最大限度简化办证许可环节,解决办证难的问题。各级政府要进一步转变职能,各市州要自加压力、自我革命,把长期形成的有形的、无形的都去掉,做得不好的要动“外科手术”、要通报曝光、要问责,做得好的要大力宣传、表扬。


来源:中国.甘肃


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统