首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
合水县召开“一网通办”改革工作推进会议
日期:2018-04-19 访问次数: 字号:[ ]

   按照省、市“四办”改革和“一网通办”改革工作部署要求,4月16日下午,合水县再次召开“一网通办”改革工作推进会,安排部署“四办”改革和“一网通办”改革工作,县委常务、常务副县长曹育铮出席会议并讲话。

县政府办公室主任和鹏华主持会议,县委组织部副部长、编办主任梁占英、政务中心副主任石磊以及涉及“一网通办”的38个部门主要负责人参加了会议。

会上,编办主任梁占英通报了行政许可网上办理事项梳理及在线办理事项开通情况;政务中心副主任石磊通报全县“一网通办”工作进展情况;各部门负责人就“一网通办”工作作了汇报;县委常务、常务副县长曹育铮宣读县委书记解平、县长沈文祥关于“一网通办”改革工作重要批示。

县委书记解平批示:“一网通办”是“互联网+政务服务”融合发展的现实需要,是深化“放管服”改革的重要内容,也是满足企业和群众需求的有效途径,作为今后一项重点任务,各相关部门要高度重视,切实增强大局意识和责任意识,主动认领任务,积极配合政务中心开展工作,不得以任何理由推诿和阻碍“一网通办”改革措施的落实。重点抓好以下四个方面:一要授权到位。各相关部门要坚决按照行政许可权相对集中改革的要求,推动审批服务事项办理向电子政务平台集中,加快推进部门内部职能整合,完全实现一个窗口对外,决不允许办事两头跑的问题发生。二要靠实责任。各相关部门选派人员要业务精通、工作责任心强,长期固定进驻县政务大厅开展工作,决不允许指派公益岗位工作人员和随意顶岗。三要无缝对接。按照“只进一扇门、最多跑一次”的工作要求,不同部门间、不同层级间要加快政务服务系统的互联互通,积极推进政务信息资源共享和业务协同,扩大“一网通办”事项比例;各分厅各类服务事项全部加载到甘肃政务服务网,实现事项全流程网上申报办理,打通服务群众的“最后一公里”。四要从严督查。县督查考核办要将“一网通办”改革列入重点事项督查清单,加大督查力度,每15天跟踪督查一次,对发现不积极、不配合、不作为的单位和个人,要转交相关部门严肃问责,确保“一网通办”工作位次靠前。

曹育铮指出:各乡镇、各部门要站在讲政治的高度,充分认识“一网通办”改革工作的重要性,确保年内80%的服务事项实现“一网通办”。要以促改革的力度高位推进“一网通办”工作措施落实。建立部门排行榜机制。对县直部门在线申报办理情况进行排名,采取通报方式,以排行榜倒逼部门落实责任。建立重点部门突破机制。对于部分非驻厅部门、省市驻合单位,安排相关专项工作组负责同志上门对接,重点突破。建立督办机制。采取专项督查、县委、政府主要领导致信部门主要负责人、领导调研重点部门、约谈部门负责人等方式对各有关单位进行督办。建立周例会机制。每个工作周有选择、有重点、有目标的召集排名靠后的单位召开例会,听取汇报,解决问题。建立沟通协调机制。根据各工作组职责,积极主动同上级对口部门进行衔接沟通,确保各项工作顺利进行。

曹育铮强调:“一网通办”改革是今年“放管服”改革的重点工作,也是利企便民的关键举措。部门一定要按照中央、省市区的决策部署,负重加压,攻坚克难,不断把“一网通办”改革推向深入,圆满完成各项工作任务。

                                                                                                                                                      (政务中心供稿)



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统