首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
合水县人民政府办公室关于对合水县人民政府政务服务中心驻厅部门及事项调整的通知
日期:2018-04-19 访问次数: 字号:[ ]


  合政办发〔2018〕52号


合水县人民政府办公室

关于对合水县人民政府政务服务中心驻厅

部门及事项调整的通知

 

县直各部门,省市驻合有关单位:

 根据全市“一网通办”改革工作推进会议精神,按照《合水县行政审批‘两集中两到位’改革实施方案》(合办发〔2014〕59号)、《合水县“一网通办”改革工作推进方案》(合政办发〔2018〕11号 )要求,结合我县实际,确保线上线下有机融合,实现线上(甘肃政务服务网)网上受理、网上咨询、网上预约、网上预审、网上审批,线下实体大厅“一窗受理、一门办结、一条龙服务”、“四办”服务模式。经县政府同意,现对县人民政府政务服务中心驻厅部门及事项予以调整,请遵照执行。

一、驻厅部门及事项调整情况

(一)县政务大厅进驻单位:工商局、食药监局、民政局、农机局、卫计局、教体局、交通局、文广局、城管局、林业局、国土局、兽医局、水务局、环保局、农牧局、安监局、住建局、规划局、发改局(物价局、粮食局)、财政局(非税局、国资局)、工信局(商务局)、水保局、公积金中心、气象局、烟草局、民宗局、防震减灾办、房管局、残联(进驻29个单位,设置30个窗口,见附件1)。

(二)分厅进驻单位:继续保留人社、不动产登记、运管分厅,将人社局(就业局、社保中心、健康保障局)、不动产登记局、运管局所办事项分别纳入人社、不动产登记、运管分厅集中办理;整合地税、国税分厅,成立税务分厅,将地税局、国税局所办事项全部纳入税务分厅进行集中办理;增设公安分厅,将公安局、交警队、消防队所办事项全部纳入公安分厅进行集中办理(见附件2)。

调整后县政务服务中心驻厅部门达到35个,设分厅5个,按照“1+5”模式运行,办理行政许可178项、行政确认80项、行政给付25项、行政奖励17项、行政裁决7项、其他类事项23项,共办理六大类事项330项(含分厅办理各类事项76项)。各分厅纳入县政务服务中心统一管理,并按“一网通办”改革工作要求,规范窗口建设,推进数据共享。

二、暂不进驻单位及事项

按照网上行权五大类事项(行政许可、行政确认、行政给付、行政裁决、行政奖励)要求,司法局涉及1项行政给付(法律援助受理审查);人行涉及1项行政许可(人民币银行结算账户开户许可证核发);档案局涉及1项行政许可(机关、团体、企事业单位以及中国公民利用档案馆保存的未开放档案的审查),以上3个单位事项经反复论证、部门沟通,暂不进驻县政务服务大厅集中办理(见附件3)。

三、相关要求

权力事项进驻大厅进行集中受理、办理,是全国深化“放管服”改革,推进政府职能转变的一项重要举措,势在必行。各部门、各单位要高度重视,提高认识,尽快安排部署,调整落实。一是进驻部门要严格按照“两集中两到位”文件要求,抓紧做好内部机构职能调整,确保大厅窗口办件审批运转程序与部门内部机构衔接顺畅。二是要按照4月12日全县“一网通办”推进会议要求,尽快选派正式干部身份的工作人员进驻窗口,确保驻厅窗口工作人员真正会办事、能办事。严禁窗口频繁换人和临时抽调(原则一年度轮换一次,特殊情况除外如产假、调动、晋升等),要严格落实窗口AB岗制度。三是各部门要尽快确认核对各自进驻事项,县政务中心要督促各分厅在各办事大厅、政府门户网站、电视台公布办理事项清单。四是县政务服务中心积极与涉及进驻部门衔接沟通,配合做好窗口设置、人员选调、网络铺设、办公设备配置、人员培训及相关服务工作,确保事项进厅运行顺畅,方便群众办事。五是县督查室、审改办、法制办要跟踪督查,确保在4月20日前完成部门、人员、事项的调整入驻,正常开展业务受理、办理、运转,实现实体大厅办件数据与甘肃政务服务网数据同步更新。

  

附件: 1.合水县政务服务中心县大厅驻厅部门及事项目录.xlsx

  2.合水县政务服务中心分厅驻厅部门及事项目录.xlsx

  3.暂不进驻单位及事项目录.xlsx

  4.县政务大厅窗口设置分布图.xls

 

                                                                                  合水县人民政府办公室

                                                                                2018年4月16日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统