首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
庆阳市安监局全面推动“最多跑一次”改革办理结果实现可邮寄
日期:2018-04-04 访问次数: 字号:[ ]

为进一步深化“放管服”改革,围绕解决群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,省委省政府将2018年确定为“深化放管服改革工作突破年”,在全省范围推行“一窗办、一网办、简化办、马上办”改革,实行群众和企业到政府办事“最多跑一次”。所谓“最多跑一次”是指通过整合政务资源、优化办理流程等方式,群众和企业到政府部门或政务大厅办理“一件事情”,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到形成办理结果全过程只需一次上门或通过甘肃政务服务网“零上门”。

自“四办”改革部署以来,全市上下坚持问题导向、需求导向,落实“最多跑一次”改革的氛围浓厚、推进有力,各项工作取得了阶段性成效。截至3月底,市本级已通过中国庆阳门户网、甘肃政务服务网庆阳子站向社会公布了两批次302项群众和企业到政府“最多跑一次”办事事项清单。

市安监局以提升企业和群众“满意度”和“获得感”为目标,不断解放思想,不断发现问题,并有效解决问题,除向社会公布本部门21项“最多跑一次”事项清单之外,积极响应群众诉求,在了解到部分办事企业因路途遥远,导致办理结果不能第一时间获取的困难后,及时进行研究,提出了办理结果通过“邮寄”方式到家的服务思路,并于本月起开始正式实施。申请人(单位)在市政务服务大厅安监局窗口申请办理的行政审批及服务事项办结文书,包括《非煤矿山安全生产许可证》《危险化学品安全生产许可证》《危险化学品经营许可证》《烟花爆竹经营(批发)许可证》《应急预案备案登记表》等,可实行邮寄方式送达申请人手中。邮寄服务以自愿选择为原则,邮寄费用由庆阳市安监局承担。

具体的邮寄服务流程:申请人自愿委托(有安全生产有关证件<表>邮寄业务需求的申请人,通过“甘肃政务服务网”在线办理的,在办理页面“备注”栏备注邮寄送达;通过政务大厅提交资料的,在市政务服务大厅安监局窗口填写《安全生产有关证件<表>邮寄委托书》)→证照邮寄办理(市安监局在承诺期限内,按期办结行政审批及服务事项,窗口工作人员在办结当日完成证件<表>邮寄,并通过手机短信告知申请人物流单号)→申请人查收(申请人根据物流单号,及时查收安全生产有关证件<表>)


来源:市政务中心网站


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统