首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
年底前甘肃地税涉税事项将100%实现“零上门”
日期:2018-04-09 访问次数: 字号:[ ]

新华社兰州4月8日电(记者 张新新、张钦)记者从甘肃税务部门获悉,2018年年底前,甘肃地税涉税事项将均可实行“网上申请、网上办理、网上出件、快递送达”,全程网上办理,实现地税涉税事项100%“零上门”。

2018年年初,为落实好“放管服”改革,甘肃省地方税务局推出办税事项“最多跑一次”改革,通过优化办税流程、提升纳税服务质效、融合线上线下办税、借助“互联网+”技术手段优化税收营商环境,提升地税机关办税效率。纳税人到地税机关办理涉税业务,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从受理申请到办结的全过程“最多跑一次”或零上门(全程网上办)。

甘肃第一批“最多跑一次”事项清单,主要有5大类64项。包括:报告类9项;发票类2项;申报类34项;备案类14项;证明类5项。另外,还有3大类53项业务可以实现网上办税,做到即时办结。

据了解,为推进“零上门”服务,甘肃税务部门将大力推行网上办税。目前,甘肃地税纳税服务平台开通了电脑客户端、电脑网页、手机APP、手机网页、微信公众号、自助办税终端等6个互联网办税渠道。纳税人可以自行选择适合自己的办税渠道,办理纳税申报、税款缴纳、在线咨询、政策查询等涉税业务。纳税人通过“在线咨询、网上申请、快递送达”的办税方式,即可实现“最多跑一次”或“零上门”。


来源:新华社



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统