首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
县委常委、政府常务副县长曹育铮在县政务大厅坐班调研
日期:2018-05-31 访问次数: 字号:[ ]

    5月29日上午,县委常委、常务副县长、县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组组长曹育铮,县政务大厅坐班调研县政府办公室副主任、县深化“放管服”改革推进政府职能转变领导小组办公室副主任杨超陪同调研。

    曹县长先后在县政务大厅、税务和不动产分厅,向各窗口工作人员详细了解了部门授权、承办事项、办事流程、办理时限等情况,并勉励各窗口工作人员要珍惜在窗口工作、服务群众的机会,进一步提高业务能力和服务水平,让群众和企业办事更加方便和快捷。同时,现场协调相关部门研究解决政务中心门口停车难的问题。

    曹县长强调,政务大厅是政府服务群众和企业的平台,工作涉及面广、参与人员多、业务种类全。一要站位更高。认真贯彻落实中央和省、市推进“放管服”改革的各项决策部署,顺应新形势新任务新要求,克服硬件问题,落实好“前台统一受理,后台分类审批,窗口统一出件”制度,杜绝两头受理,体外循环。二要推进部门间联动。加强信息沟通,方便群众办事,将群众反映的“堵点”“痛点”“难点”作为改进工作、优化服务的着力点和突破口,探索建立“群众点菜、窗口端菜”机制,及时了解群众需求,动态调整窗口服务功能。三要加大宣传力度。要充分利用合水电视台、大厅LED电子显示屏、微信公众号等方式加大宣传力度,进一步提高县政务大厅及网上办事大厅的社会知晓率,引导群众行政审批事项在线申报,提高办事效率。四要全面推行领导坐班制度。坚持部门领导定期坐班,及时研究解决窗口工作中存在的问题,不断转变工作作风,提高服务质量,实现政府服务提质、效能提速、工作提效。

曹县长要求,要以群众和企业到政府办事“最多跑一次”为目标,进一步优化流程,把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,提高服务效率和水平,实现“群众跑腿”向“数字跑路”转变,确保年内80%的服务事项实现“一网通办”。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统