首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
广西:纳税申报“数据多、填表难”怎么办?“一表集成”来帮忙
日期:2018-06-21 访问次数: 字号:[ ]


 为服务纳税人便捷申报,增值税纳税申报“一表集成”辅助系统来啦!从此网上申报便捷性更上一台阶!2018年6月1日起广西增值税网上申报内嵌 “一表集成”辅助系统,纳税人几个步骤就可以轻松简单完成申报~下面就让小编给您全面介绍一下强大的“一表集成”系统吧~

 1、什么是“一表集成”

 “一表集成”,全称为增值税纳税申报“一表集成”辅助系统,是以增值税发票信息为核心,通过关联与发票数据相关的应用系统(包括:电子底账系统、认证子系统、报税子系统、货运发票系统、海关稽核系统、核心征管系统)实现数据的集成、共享,利用“商品和服务税收分类编码”机制对发票数据进行增值税属性的智能归集,数据资源高效集成整合,实现增值税申报表发票相关栏次数据的自动生成,实现纳税人从“填表申报”向“确认申报”的转变,有效缩短纳税人申报准备和办理时间,提高申报数据质量。

 2、推行对象

 增值税一般纳税人和增值税小规模纳税人

 3、推行时间

 2018年6月1日起

 4、推行目的

 (一)始于纳税人需求。曾经,“数据多、填表难”是纳税人办税的痛点和堵点。在处理涉税业务时,纳税人经常因填写繁杂的申报表而耗费大量的时间和精力。

 (二)基于纳税人满意。如今,“一表集成”功能上线,办税的“痛点”和“堵点”被极大缓解,纳税人仅需几分钟即可完成申报表填写。申报从此变得轻松简单。

 5、“一表集成”优势

 (一)通过系统集成,实现发票数据自动下载、自动归集。

 (二)增值税纳税申报表及附列资料本期需填报的内容“一表集成”至一张表中,纳税人可在该表中完成申报数据的录入修改,系统自动生成需报送的申报表。

 (三)大多数增值税一般纳税人可以实现申报零录入,填表时间仅需几分钟。

 (四)涉及较复杂业务的一般纳税人只需对部分数据进行人工审核补录。错填误填大幅减少,网上申报成功率大幅提升。

 6、申报操作方式

 增值税纳税申报“一表集成”辅助系统内嵌于网上申报模块。增值税一般纳税人在网上申报系统中点击”一表集成”按键即可在申报表中生成相关的数据。纳税人可通过以下操作方式完成增值税纳税申报:

 纳税人对发票归集结果进行审核确认,确认生成数据的正确性,确认是否有其他未归集的栏次需要手工补录,提交保存后,网报系统据此生成增值税纳税申报表及附列资料数据,纳税人可再次在网报系统中核实确认并提交申报。

 7、是否需要专用设备

 “一表集成”纳税人可直接在网报系统登录后使用,不需要使用任何专用设备。

 8、是否收费

 “一表集成”是税务机关为广大纳税人免费提供的一种申报辅助工具,纳税人不需要支付任何服务费用。

 9、是否强制使用

 为了方便纳税人申报纳税,“一表集成”是辅助纳税人申报的一种工具,纳税人是否使用“一表集成”可由纳税人自愿选择。

 10、问题解决途径

 纳税人在系统使用过程中如遇任何操作问题,可按照以下途径依次尝试解决。纳税人首先应在广西壮族自治区国家税务局官网-办税指南-下载广西增值税纳税申报表“一表集成”辅助系统操作指引,并参照手册来进行申报操作;仍然不能解决的,可通过以下三种途径来寻求帮助:一是可拨打12366纳税服务热线;二是可拨打主管税务机关号码;三是可到主管税务机关办税大厅解决。

 

来源:中国政府网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统