首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
合水县人民政府办公室关于开通“政务服务举报投诉”信箱接受办事群众举报投诉的通知
日期:2018-07-06 访问次数: 字号:[ ]

合政办发〔2018〕123

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,省市驻合有关单位:

为进一步贯彻落实国务院常务会议关于推进政务服务“一网通办”和企业群众到政府办事“只进一扇门”“最多跑一次”的部署要求,推进全县“一窗办一网办简化办马上办”改革进程和前三批次已公布的“最多跑一次”政务服务事项落地生效,按照国务院、省市政府要求,即日起合水县人民政府办公室开通“政务服务举报投诉”信箱,统一接受办事群众对政务服务工作的投诉建议,

现将有关事宜通告如下:

一、受理范围

1.“三集中三到位”改革不彻底的问题。进驻到县政务中心的部门(单位)事项应进未全进,事项办理关联环节进驻不彻底、窗口授权不到位、“两头受理”、“体外循环”,致使群众办事在窗口和单位来回跑或在部门和下级部门之间多头跑等。

2.“最多跑一次”改革不到位问题。属于已公布的三批次“最多跑一次”事项清单中的事项,在资料齐全、符合法定受理条件下,办事群众和企业跑一次或者网上申报办理不能实现,需要群众和企业办事跑多次等。

3.办事流程繁琐的问题。办事环节复杂没有法律依据,各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等各类无谓证明,办事效率不高,承诺时限内不能办完,办事乱收费等。

4.服务能力和作风问题。窗口工作人员政策解释不清,“一次性告知”“首办负责”等制度落实不到位,服务态度恶劣,对待群众冷漠傲慢,服务拖拉散漫等。

5.其他政务服务有关问题的投诉和建议。

二、投诉渠道

1.在甘肃政务服务网合水子站“我要投诉”栏目中进行留言。

2.拨打举报投诉电话:0934—5523769。

3.发送邮件至邮箱:hsxzwzx@163.com。

三、结果运用

以上渠道反映的举报投诉问题和合理意见建议,将由县政府政务服务中心负责汇总梳理,及时汇报县政府办进行研究。对合理意见及建议,县政府办将作为全县深化“放管服”改革、改进政务服务工作的依据和方向。对梳理出的政务服务工作问题,属于县政务服务中心的,由县政府服务中心负责清查问题、查明原因、整改解决,并通过媒体公开问题整改落实情况;属于进驻部门自身的,由县政府办及时将问题反馈对应责任部门,由相应责任部门查清问题、查明原因、整改解决,并公开整改情况;对审批行为存在违规的按照行政审批违规处理办法进行处理,对政务服务工作过程中存在失职渎职、懒政怠政情况的工作人员,将依法依规移交执纪监督部门,严肃问责。

四、其他事项

举报人举报违纪违规问题应实事求是,反映情况要内容详尽,对违规违纪行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等尽量明确,提倡实名反映问题。举报人应当遵守国家相关法律、法规,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。对诬告陷害他人的,将依照有关规定严肃处理。

                             

              合水县人民政府办公室

                                                                                      2018年6月27日



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统